2 receitas com peixe para a Sexta-feira Santa
Durante a Sexta-feira Santa, é tradição entre os cristãos evitar o consumo de carne vermelha, em respeito à memória da paixão, morte e ressurreição de Jesus Cristo. A prática é parte das celebrações religiosas e representa um gesto de fé e reflexão. Pensando nisso, separamos 5 receitas saborosas com peixe para você manter a tradição e inovar no cardápio!
Moqueca de Peixe
Ingredientes:
4 postas de peixe
2 tomates picados
6 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1 pimentão vermelho em rodelas
50 ml de azeite de dendê
100 ml de leite de coco
Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione os tomates e o peixe, misturando bem. Acrescente o pimentão, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Finalize com o azeite de dendê, o leite de coco e o coentro, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
Filé de Tilápia à Parmegiana
Ingredientes para o peixe:
800 g de filé de tilápia
Suco de 1 limão taiti
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes para o molho:
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, azeite, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo do peixe:
Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar por 20 minutos. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em azeite quente até dourar. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e salsinha.
Montagem:
Coloque os filés em uma assadeira, cubra com o molho e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter. Sirva em seguida.